運動会に向けて鼓笛練習!

5月9日(木)、6時間目に6年生が運動会に向けて鼓笛練習に取り組みました。午前中は雨模様と不安定な天気でしたが、雨が上がると校庭がみるみるうちに乾いて、練習をできる状態になりました。運動会での演奏をお楽しみに!

校長先生からの挑戦状1!

今年度も校長先生からの挑戦状が子どもたちに出されました。挑戦状の内容は、「クラス全員のくつがそろっている」でした。4月15日(月)からの2週間の挑戦期間でしたが、ほとんどの児童が挑戦状に勝利しました。クラス全員がパーフェクトだったクラスは、全校集会で表彰されました。

今年度のスローガン決定!

5月2日(木)の全校集会で、今年度の子どもたちのスローガンが発表されました。このスローガンは、運動会を皮切りに1年間子どもたちの目標となるものです。子どもたちからたくさん寄せられたキーワードを運営委員がつなげ、発表しました。スローガンは写真の通りです。

学校運営協議会が開かれました!

5月1日(水)に、西郷第二中学校で中学校区の学校運営協議会が開かれました。この学校運営協議会は、西郷第二中学校と小田倉小学校が合同で組織しています。協議会では、委員の委嘱、学校経営・運営ビジョンの承認、令和6年度の学校運営に対しての意見交換が行われました。

児童会総会を行いました!

4月30日(火)、6時間目に児童会総会を行いました。総会では、各委員会の委員長から委員会の目標や活動計画が発表されました。続いて、質疑の時間になりました。児童からは、「図書の貸し出しの時間は?」などの質問が寄せられました。