児童会総会

【4月20日(火)】

4,5,6年生が参加して、児童会総会が開かれました。

児童会のめあては、「みんなで助け合い、明るく楽しい学校をつくろう」です。みんなで目標を確認し、よりよい学校づくりに向け、委員会活動が本格的に動き出します。

各委員会の委員長は、年間の活動等について、ポイントを押さえ分かりやすく説明しました。そのことを受け、質問や意見を出す子がたくさんいました。

「人のために自分を役立てる姿」がたくさん見られることでしょう。

【4月12日】

1年生を迎える会を行いました。

6年生と一緒に笑顔で入場。6年生代表の歓迎の言葉に続き、プレゼントの贈呈がありました。1年生はしっかりお礼を言って受け取りました。

1年生に、「学校は楽しいですか」と質問したところ、「楽しい~」と大きな声が返ってきました。

新年度スタート!

【4月6日】

令和3年度がスタートしました。満開の桜が進級・入学を祝っているかのようです。

68名の新入生と3名の転入生を迎え、今年度は439名でのスタートです。

今年度も保護者の皆様や地域の皆様と力を合わせながら、子ども達が充実した学校生活を送れるように取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。