1年生を迎える会

1年生から6年生まで、みんなが仲良く学校生活を送ることができるように、1年生を迎える会を開きました。6年生が中心となって、会を運営しました。

6年生代表の歓迎の言葉の中で、「あいさつをしっかりすること」「マラソンをがんばること」「本をたくさん読むこと」「勉強をがんばること」を伝えていました。全校生でがんばっていきたいことです。うれしく思いました。2年生からは、プレゼントが贈られました。

心あたたまる会となりました。

交通教室を行いました。

6年生代表への家庭の交通安全推進員委嘱状交付、警察署の方のお話、見守り隊の方々との顔合わせの後、担当教員と一緒に集団下校をしました。

無事故の日が続くよう願っています。

見守り隊の皆様には今後ともお世話になります。また、保護者、地域の皆様のご支援を引き続きお願いいたします。

方部子ども会

校外生活を安全に楽しく過ごすために「方部子ども会」があります。第1回の会を開きました。

新入生との顔合わせ、方部や登校班の役員決め、集合場所や時刻の確認、そして、安全に登下校できるように通学の決まりや約束についての確認を行いました。

班長さん、よろしくお願いします。

令和4年度がスタートしました。

令和4年度が始まりました。8名の転入生と68名の新入生を迎え、439名でのスタートとなります。

「着任式」「始業式」「入学式」を行いました。子ども達は、しっかりした態度で式に臨むことができました。新入生の話を聞く態度が立派で感心しました。

教職員一同、心をひとつにして、一人一人の健やかな成長のために精一杯の努力をしてまいります。今年度も、保護者、地域の皆様のご支援、ご協力をお願い申し上げます。

【着任式】