バトンタッチ!

本日、縦割り清掃班の班長引き継ぎを行いました。5年生は、6年生の班長から清掃ファイルと班長の役割を引き継ぎました。6年生は、「班長は一番大変仕事をしなければならないけど、よろしく。」と新しい班長に声をかけながら、引き継ぎを行いました。班の全員から、今までお世話になった班長さんに「ありがとうございました。」の感謝の言葉を贈りました。こうして、小田倉小学校の伝統が引き継がれていきます。

引き継ぎの最後に、5年生から6年生へ25日に実施予定の「6年生を送る会」の招待状を渡しました。今年度は、密を避けるために縦割り班ごとに送る会を実施します。感謝の気持ちを伝える会にするために5年生が中心となって計画を進めています。6年生の皆さん、楽しみにしていてください。