教育・文化関係 特別功績者表彰

一月末に新聞発表がありました「令和2年度教育・文化関係 特別功績者表彰」がありました。例年ですと、福島市において表彰式が行われるのですが、今年は感染防止対策のため、2月16日に県南教育事務所長様及び次長様に来校していただいての表彰となりました。嬉しいことに本校では、「児童生徒(団体)の部」で吹奏楽部の皆さん、「優秀教職員の部」で鈴木教諭が受賞しました。吹奏楽部は、「第9回日本学校合奏コンクール2020全国大会グランドコンテスト小学校の部で金賞」等を受賞した実績が認められたものです。鈴木教諭は、これまで研修主任や教務主任として学校の活性化に積極的に取り組んだ功績を認められての受賞となりました。学校として二つの喜びが重なりとても嬉しく感じています。

翌17日には、教育長様とともに村長様にも受賞報告をさせていただきました。

吹奏楽部の皆さん、鈴木先生、おめでとうございます。