【12月23日(金)】第2学期終業式&泉川先生との離任式

今日は、第2学期終業式が行われました。式では、2学期の学校生活やそれぞれのがんばりについて、そして、充実した冬休みを過ごして笑顔で3学期に再会することについて、校長先生から話がありました。また、全校を代表して3名の児童による作文発表が行われました。すばらしい発表にたくさんの拍手が送られました。
 その後には、今日まで小田倉小学校にお勤めいただいた泉川美喜子先生とのお別れの式がありました。2年10カ月の間、子ども達の成長を強く願い、明るく温かな指導をされてこられた泉川先生へ、お世話になった子ども達から感謝の気持ちがこめられたお別れの言葉と花束が贈られました。
 様々なところでご理解とご協力をいただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。どうぞ、よいお年をお迎えください。