思い出を語る会 6年生

本日、6年生が私たち教職員と保護者の皆様を招いて「思い出を語る会」を開いてくれました。会は、小学校生活を振り返る第一部、6年生の発表の第2部、感謝を伝える第3部の3部構成で行われました。お世話になった先生の話、クイズ、今までの写真で振り返った学校生活は、時折笑いにあふれた懐かしくそして大切な思い出にあふれていました。歌やリコーダーの発表では、一人一人の気持ちが歌声や演奏に表れ、心を動かされる内容でした。最後に、私たちは手作りのプレゼントとメッセージをいただきました。お家の方にも心のこもったプレゼントやメッセージを届ける様子が見られました。「思い出を語る会」も制限がある中での会になってしまいましたが、素敵なおもてなしに心が温かくなる時間を過ごしました。6年生の皆さん、素敵な会をありがとう。