チャレンジ600m走 後半

チャレンジ600m走の後半の部は、4~6年生でした。

目標に向かって走り抜けるたくましい姿に感動しました。

第2回目の今大会では、第1回の上位タイム20傑レースも行いました。

素晴らしい走りに会場からは、大きな拍手がおこりました。

チャレンジ600m走を実施!

秋晴れの中、今年度2回目のチャレンジ600m走を実施しました。

子供たちは、応援いただいた大勢の皆様の声援にこたえようと

また、第1回目の記録を超えようと精一杯の走りをすることができました。

全員完走し、自己記録更新を目指した姿は、すばらしいものでした。

さつまいも掘り 1・2年生

晴天に恵まれた今日、1・2年生が延期していたさつまいも掘りを行いました。

長く伸びたいものつるの根本を掘ると、子ども達の顔ほどもあるさつまいもがたくさんとれました。

子ども達も大きな芋に驚きながら、でも楽しそうに芋掘りをすることができました。

掘った芋は、本日持ち帰りました。検査の結果も安全との報告がありましたので、

ご家族みなさんで召し上がりください。

樹木の剪定をしていただきました

教育委員会にお願いをして、校庭の大きく育ちすぎた樹木の剪定を業者の方にしていただきました。

木々の変化に気づいた子ども達も驚いていましたが、道路に張り出していた枝もなくなり、

安全に歩行することができるようになりました。

第5回 研究実践発表会を行います

本校では、「一人一人が意欲的に学び、高め合う授業はどうあればよいか」を研究主題として、

また、「子どもが動くしかけとコーディネート」を副主題に、子供達の「分かるようになりたい」

「できるようになりたい」「よりよく変わりたい」という思いや願いに応え、日々の授業の中で

学習意欲と力が育つ授業づくりに取り組んでいます。

これまでの実践をもとに、11月7日(木)に、研究実践発表会を行います。

本校の取り組みをぜひ多くの先生方に参観いただきたいと思っています。

公開内容は、こちらです → 第5回 研究実践発表会案内.pdf

案内をご覧になり、是非ご参加ください。

申込書は こちらです。 → R1参加申し込み書.pdf

ご参会をお待ちしています。