【10月18日(水)】1校時目の授業の様子

本日、県立白河実業高校の駅伝大会が本校前の289号線で開催されます。本校体育館わきのトイレを貸し出し中。

スポーツの秋、いい汗を流してください。

1校時目の様子を紹介します。

【1年生】国語 図書の貸し出し方法が変更となりました。毎月5冊を目標に、読書をしています。

【2年生】国語 「17文字の日」の俳句を詠みました。お題は「松の木祭」です。

【3・4年生】社会 3年生は「いろいろなお店の仕事と働いている人の工夫」、4年生は「残したいもの、伝えたいこと(郷土の歴史と伝統)」。

【5年生】国語 「よりよい学校生活のために」互いの立場を明確にして、話し合う準備を進めました。

【6年生】国語 「『鳥獣戯画』を読む」を交互に先生と音読しました。

一段と朝夕が涼しく・・・というか、寒くなってきました。体調管理には十分注意して、元気に充実した学校生活を送ってほしいと思います。