歯科指導

6月4日からの「歯の衛生週間」にちなみ、内藤歯科医院の歯科衛生士の方による「歯科指導」が行われました。
 「食べ物を食べた時にむし歯になりやすい歯について」や「歯みがきをしないと、どうなってしまうのか」など、各学級の子ども達の実態に合った内容でご指導をいただき、子ども達は、自分達の歯みがきについて考えることができました。
 また、赤い染め出しをすることで、自分の歯みがきで不十分になっていた所がはっきりと分かり、子ども達は丁寧に歯ブラシを当てながら歯みがきの仕方を確かめることもできました。
 今後も、子ども達の歯みがき習慣を定着させていけるように努め、「う歯治療100%」も進めていければと思います。