ふくしま教育の日

1日、「ふくしま教育の日」に合わせて本校では、終日フリー参観が行われました。

午前中は、晴天の下、「クロスカントリー大会」を堀川ダム周辺村道において開催いたしました。
 初めて挑戦する1年生の子どもたちも、たくさんの保護者の皆様からの声援を受け、あきらめずに1㎞コースを走り抜くことができました。
 また、陸上指導でお世話になっている山形武士さんには3部門で伴走していただき、子どもたちの力走を支えていただきました。

当日の給食は、本校の5・6年生が考えたリクエスト献立での「給食試食会」が開催されました。
 保護者の皆様や来年度入学予定のお子さんに参加していただき、各学級で子どもたちとの会食を行いました。

午後の通常授業においても、各教室の授業の様子を保護者の皆様に参観していただき、本校の教育活動の様子をご覧いただく1日となりました。