「ニシゴーヌへ暑中見舞いを送ろう」コンテスト表彰式

今日の午後、西郷村文化センターにおいて「ニシゴーヌへ暑中見舞いを送ろう」コンテストの表彰が行われました。

このコンテストは、西郷村内の小学校に通う小学4年生を対象に行われたコンテストで、村のイメージキャラクターである「ニシゴーヌ」へ暑中見舞いを送ることを通して、子ども達に手紙に親しむだけでなく相手を思いやる心を育んでほしいという願いで行われました。本校の4年生は1名だけですが、一生懸命に心を込めて暑中見舞いのはがきを仕上げ応募しました。その結果、見事、郵便局長賞を受賞し本日の表彰式で賞状と副賞をいただくことができました。表彰式での態度も立派で、姿勢良くうなずきながらお話を聞いて、村長様や教育長様など多くの方が見守る中でとても緊張したと思いますが堂々と賞状を受け取ることができました。おめでとうございました。