セカンドスクール1

セカンドスクール3日目の午前の活動は、「白河歴史ウォークラリー」でした。地図をもとに皆で助け合いながら白河の史跡を巡りました。深まりゆく白河の秋を感じ取っていました。

給食試食会を行いました

「ふくしま教育の日」の今日、「給食試食会」を行いました。保護者だけでなく、村内の幼稚園、保育園にも呼びかけ、20名以上の保護者、園児に給食を試食していただきました。和食中心のメニューでしたが、参加者の皆さんからは口々においしかったと言っていただきました。

クロスカントリー大会

小中合同クロスカントリー大会を行いました。今年度も甲子高原子ども広場のクロカンコースで行いました。下学年が1km、上学年が1.5kmを走りました。平坦なコースではなく、林間を走るかなりのアップダウンがありますが、子どもたちは、日頃の成果を発揮しようと、最後まで必死に走りきりました。