縦割り班での長なわ跳び練習

冬期間の体力向上を目的として、2月19日に「なわとび記録会」を予定しています。子ども達は、目標を立てて授業や業間の時間に一生懸命に練習に取り組んでいるところです。「◯◯ができました」「◯◯回跳べました」などと、うれしそうに教えてくれる子ども達もおり、本気になって頑張る姿に今年度の成長を感じます。

本日の昼休みには、その「なわとび記録会」の最後に行う「縦割り班対抗長なわ跳び」に向けた練習も行いました。給食が終わると子ども達は元気に体育館に集まり、1年生から6年生までが縦割り班に分かれて、各班のリーダーを中心にみんなで楽しく長なわ跳びの練習を行うことができました。記録会当日まで、毎週水曜日の昼休みに練習を続けていく予定です。