中学生と一緒にビックアート制作 ~「松の木祭」に向けて~

本日の5・6校時、「松の木祭」に向けたビックアート制作を小・中学生が一緒に行いました。

はじめに実行委員の中学生から作業内容の説明を全員で聞いた後、1~4年生は小物づくりを、5・6年生は巨大アート作成を担当し、中学生と一緒に作業を行いました。中学生から丁寧に説明してもらい一生懸命に作業を進める様子や、分からないところを中学生から教えてもらって完成させる様子、ビックアートに期待を膨らませながら集中して作業に取り組む様子をたくさん見ることができました。今年はどんな「松の木祭」になるか子ども達も楽しみにしているようです。

今年の「松の木祭」は10月17日(土)となります。保護者や地域の皆様も楽しみにしていてください。