1学期終業式、そして夏休みへ!

今日は、1学期最後の日です。本校では、午前中に小・中学校合同で終業式を実施しました。式辞では、「学びとること」「思いやること」「粘り強くなること」「体力を付けること」について話をしました。子ども達も、1学期の自分を振り返りながら真剣に話を聞いて、自分の成長を実感し、夏休みの目標ができたようです。また、終業式の後には小学1年生と中学3年生の代表児童生徒が、1学期の反省と夏休みの抱負を発表しました。1学期、子ども一人一人にたくさんの成長がありました。その姿を担任の先生がしっかりと見ていて、通知表に書いてくださいましたので、その成長を励みに2学期も頑張ってほしいと思います。保護者の皆様にも、ぜひお子様の頑張りを褒めていただき、子ども達の自信を育んでいただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

いよいよ明日から夏休みがスタートします。交通事故や水の事故などに十分気をつけて、楽しい夏休みにしてください。そして、8月19日に元気な顔を見せてください。