授業参観

20日(土)、第1回授業参観並びにPTA総会が行われました。
 新しい学級での、初めての授業参観ということもあり、どの学級の子ども達も張り切って授業に取り組む姿が見られました。
 1・2年学級では、入学間もない1年生達が、入学後に知った学校のことや勉強してできるようになったことを保護者の皆様の前で発表しました。入学後2週間が経ちましたが、学校生活にも慣れてきたので、学校の先生方の顔と名前を覚え、関わりを広げてきています。これから、もっと活動範囲が広がり、できることも増えてくるので、次回の授業参観では、さらに成長した姿をお見せできることと思います。

PTA総会においては、嶋田文彦PTA会長が再任され、今年度の事業計画等も承認されましたので、計画に基づいての取り組みが進められていくことになります。今年度も、保護者の皆様にはPTA事業推進へのご協力をいただけますよう、よろしくお願いいたします。