スクール・サポート・スタッフが着任!

本日、新しいスクール・サポート・スタッフの方が着任しました。

今年度スタート時には、SSS(スクール・サポート・スタッフ)の方が不在となっていました。

これで、羽太小学校の教職員は12名から13名になりました。

教職員が増えることは、子ども達にきめ細かな指導・支援をできることにつなかります。

ありがたいです!

SSSのお仕事は、コロナ予防の消毒をはじめ、学級の配付物等の協力、学校環境整備、給食の補助等と多岐にわたります。

先生方が子ども達と向き合う時間を確保するために、様々な支援をしてくださいます。

本当に助かります。

勤務時間は、8:40から4時間です。

週に4日勤務されます。

お昼の放送で、子ども達に紹介しました。

1年間、どうぞよろしくお願いいたします。

【PTA共同作業のお知らせ】5月7日(土)6:00~7:00

今朝は寒気が入り、強い風が吹きました。

それでも歩いて登校する子ども達も多く、羽太の子ども達の辛抱強くがんばる心を素晴らしく思っています。

大変遅くなりましたが、PTA共同作業のお知らせです。

本日朝、メールにてお知らせしたところですが、5月7日(土)6:00~7:00に行います。

今回は、運動会に向けての環境整備が目的となっています。

何かとお忙しいと思いますが、多くの皆様方のご参加をお願いいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

ゴールデンウイーク後半の3連休 事故等のない楽しい連休を!

今日で、ゴールデンウイーク前半の3連休が終了します。

学校に連絡等が何もなく、ほっとしているところです。

明日をはさんで、明後日からゴールデンウイーク後半の3連休になります。

引き続き交通事故やけが等に気を付けて、有意義な連休をお過ごしください。

また、新型コロナ感染症に関しては、いまだに高止まりの状況ですので、換気やマスクの着用、手指消毒など、基本的な感染症対策を心がけ、感染予防に努めていただければと思います。

万が一連休中に本校児童が感染した場合には、学校へ電話にてその旨お知らせください。

教職員が不在でも電話が転送され、連絡を受け取ることができます。

※先週、卒業生が元気な顔を見せに来てくれました。

良い中学校生活が切れているようで、うれしいです!