校内持久走記録会開催

10月5日(木)校内持久走大会が開催されました。今年度より全校生一緒に行うこととしました。日頃から県庁マラソンなどに取り組んでいる成果を存分に発揮してくれました。記録では1年生の聖颯君が校内新記録タイ、4年生の浬さんが校内新記録を出すことができました。全校生精一杯取り組む姿に感動しました。また、今年度からなかよし班対抗リレーも実施し、6年生を中心に励まし合い、力を合わせ楽しいリレーとなりました。多くの方に応援していただきありがとうございました。

西白河地区小学校小学校陸上競技大会 大健闘!

9月29日に1日順延はありましたが、快晴のもと西白河地区小学校陸上競技大会が開催されました。本校からは5,6年生が参加し、練習の成果を十分発揮し、自己ベストを尽くそうと大健闘しました。6年生の鈴木慶君が見事4位入賞を果たしました。また、男子リレーでは、僅かな差で12位となり、残念ながら決勝進出はなりませんでした。子ども達は一人一人全力で取り組み、大きな舞台でよい経験をすることができました。