3月を迎えて 出会いと別れの春

今日から、弥生3月。

寒さ厳しかった冬も、ようやく終わりを告げようとしています。

木の芽が膨らむ希望の春ですが、一方で別れの春でもあります。

勤務してくださっていたスクールサポートスタッフの方が、2月28日をもって勤務終了となりました。

コロナ感染予防のため校内のアルコール消毒をしてくださったり、印刷や文書の配付、そして先生方の授業準備のお手伝いをしてくださったりと、「チーム羽太」の一員として、大きなお力添えをいただきました。

写真は、6年生を送る会の会場飾り付けのお手伝いをいただいているところです。

(支援員の先生も一緒に、ご協力いただいています。)

5年生12名だけではなかなか手が回らないところを、快く引き受けてくださっています。

他にも、花壇の手入れも進んで行ってくださいました。

暑い日や風の強い日もあり、「大丈夫ですか?」と声をかけると、「好きなんです。」と笑顔でお返事が返ってきました。

「何か手伝うことはありませんか?」と、お心遣いのできる方でした。

お別れするのが、とてもさみしいです。

本当にありがとうございました。