*羽太ダービー

10月1日(木)5校時、上学年の運動会練習の様子です。

この日は、個人種目「ミッションをクリアせよ」と団体種目「羽太ダービー」の練習をしました。

<練習の様子を少し>

*ジャンケンとリレー

10月1日(木)3校時、下学年の運動会練習の様子です。

この日は、個人種目の「校長先生とジャンケンポン!」と「紅白リレー」の練習をしました。

<リレーの様子を少し>

*なかよし班旋風を巻き起こせ!

10月1日(木)の2校時に運動会の全体練習を行いました。

今回は主に、なかよし班種目「なかよし班旋風を巻き起こせ!」の練習をしました。

2人組で棒を持って走り、コーンを回ります。コーンを回るときに2人の息を合わせることが大切な種目です。

<練習の様子を少し>

タイマーを見ながら

10月1日(木)の朝、県庁マラソンに取り組んでいる児童の様子です。

9月28日(月)から校庭にタイマーを設置しています。タイマーの下には、持久走記録会の各学年の歴代記録と歴代記録の校庭1周分の時間を掲示しています。歴代記録の速さを体験するためにタイマーを見ながら走っている児童もいます。県庁マラソンの目標達成を目指すとともに持久走記録会に向けた準備も進めています。