良いお年をお迎え下さい!

冬休みも5日目を迎えました。

子ども達は、冬休みの約束を守って、元気に過ごしていることと思います。

☆終業式 生徒指導の先生からのお話

「冬休みについて」

明日から、学校は年末年始による休業に入ります。

コロナ関係等で何かございましたら、学校の電話に連絡をお願いします。

不在でも転送され、教頭先生につながります。

良いお年をお迎え下さい。

「学校評価アンケート」ご協力ありがとうございます。

学校評価アンケートへのご協力、ありがとうございます。

昨日25日現在、41名の方がGoogle(グーグル)フォームへの入力、紙での提出をしてくださっています。

学校評価アンケートは、保護者の皆様方のご意見を学校の教育活動へ反映していく大切なものです。

まだ入力・提出されていない方は、年末のお忙しいところかと思いますが、Googleフォームに入力していただくか、配付したアンケート用紙の提出(3学期始業式)をしていただけますようお願い申し上げます。

(アンケート用紙を紛失した場合は、学校まで連絡下さい。)

なお、アンケートは『実家庭』ではなく、『お子さん一人につき 一回答』となっていますので、お気を付けください。

2学期のアンケートより、お子さんの学年を入力いただくように変更しています。

【注意】イノシシの目撃情報について

本日23日(金)に、西郷村大字小田倉字上野原地区において、 イノシシ1頭が目撃されました。

朝の登校時の時間帯でしたが、西郷第二中学校、 小田倉小学校の児童生徒は、無事に登校完了したそうです。

イノシシによる人や民家などへの被害は現在のところ確認されてい ませんが、イノシシが目撃された場所付近に出掛ける際は、 ご注意ください。

また、ご家庭で子ども達に、イノシシに遭った時はむやみに近づかない等の注意喚起、安全指導等をお話しください。

よろしくお願いいたします。

第2学期終了 ご協力ありがとうございました!

本日、第2学期が終了しました。

保護者の皆様方の温かいご理解とご協力に支えていただき、大きな事故もなく84日間の2学期を終えることができました。

心から感謝申し上げます。

終業式は、多目的ホールで行いました。

コロナ対策のため、校歌は歌わず、校長の話と2学期がんばったことの発表(2年生)のみ行いました。

式に臨む子ども達の態度は大変立派で、保護者の皆様に見ていただきたいくらいです!

明日から冬休みになります。

どうぞ事故のない、楽しいお休みをお過ごしください。

2学期最後の給食 「クリスマス献立!」

2学期最後の給食は、「クリルマス献立」でした。

フライドチキン、フレンチサラダ、かぼちゃのポタージュ、にこにこパン、クリスマスケーキ、牛乳と、今日は豪華な「スペシャルメニュー」です!

子ども達はとても嬉しそうに、きらきらと目を輝かせていました。