2019年4月の記事一覧

月の歌

「月の歌」が9日から始まりました。毎朝8時10分から各学級で歌います。元気な歌声が校舎中に響き渡っています。19日までは、校歌を歌います。22日から5月17日までは、応援歌を歌う計画になっています。

1年生の様子                       2年生の様子

通学路安全点検

今日は通学路の安全点検のため一斉下校しました。児童・教職員・地域の方(子ども安全見守り隊)で通学路を一緒に歩き、防犯上の問題点や危険箇所などを確認しました。

子ども安全見守り隊の 近藤 徹 様、 平賀圭一 様、 太田惠二 様 にご協力いただきました。ありがとうございました。

見守り隊の方の紹介      雨のため児童昇降口で紹介        昇降口前に整列

第1回方部児童会

本日の5校時に第1回方部児童会を行いました。方部長の確認や登校班名簿の作成、集団登校の仕方について確認しました。

はじめての給食

今日から給食が始まりました。1年生は初めての給食でしたが、準備もしっかりとできて残さずに食べることができました。今日のメニューは、ポークカレーライス、コーンサラダ、ヨーグルト、牛乳でした。

1年生                 2年生                  3年生

4年生                 5年生                  6年生

入学式

本日、4月8日(月)、 平成31年度の入学式が挙行されました。8名の新入生を迎え、全校生66名と13名の職員で新年度がスタートしました。入学式では、新入生の元気な返事と立派な態度が光りました。国からは教科書が授与され、村からは記念品として道具箱が贈呈されました。

新入生8名               記念品贈呈             歓迎のことば