出来事NEWS

子どもたちを迎える準備が整いました。

本日、午前中より、全教職員で、全教室、廊下階段の手すり、玄関取っ手、トイレ等の消毒清掃を行いました。お陰様で、できる限りの整った環境で子どもたちを迎えます。

1年教室、講堂(体育館)の準備も整いました。

「ONE TEAM」で入学式の準備が進みます。

本日、1年生教室、講堂(体育館)、玄関等の新入生を迎える準備が教職員協力のもとに進められました。

まず、新入生が使う机、椅子、ロッカー、傘立て等の消毒を「次亜塩素酸希釈液」で拭き作業をし、乾燥させてから、さらに水拭き仕上げ作業をしました。

その後、1年生教室の飾りつけをしました。

玄関、講堂の準備も進めました。

明日は、全教室の机、椅子等の消毒作業が朝から行われます。

ベルマークを使わせいただきました。

本校のPTA環境委員会では、活動の一環として「ベルマーク」収集をおこなってくださっています。現在までの残高は、100,675点です。子どもたちの学習活動に有効活用させていただこうと昨年度末に、「CDラジカセ」と「ミシン」の購入を考えさせていただきました。その現物が届きました。4月から、各学級で使わせていただきます。保護者の皆様には、日々のベルマーク収集へのご協力ありがとうございます。このような形で、子どもたちへ還元させていただきます。引き続き、よろしくお願いします。