読み聞かせボランティアの皆様ありがとうございました

【9月6日(金)】

本日、5名の読み聞かせボランティアの方にお越しいただき、読み聞かせをしていただきました。子どもたちは読み聞かせが大好き、今日のこの時間を心待ちにしていました。楽しいお話の世界に浸る素敵な時間を過ごしました。

ボランティアの皆様ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

交通教室を行いました

【9月3日(火)】

本日、3校時目に交通教室を行いました。白河市の県南自動車学校から講師の先生をお迎えして、飛び出しの危険性や自転車の正しい乗り方について全校児童が学びました。車や自転車を実際に走らせながら、わかりやすく説明してくださいました。最後に、代表児童が「交通ルールーを守って、命を守る生活をしていきます」とお礼の言葉を述べました。今日の学びを実際の生活に生かして、米小学校の事故0を続けていきましょう!