1学期終業式・一斉下校

【7月19日(金)】

71日間の1学期が終わり、明日から子どもたちは夏休みです。本日、1学期の終業式を行いました。2年生の代表児童が、1学期頑張ったことや夏休みや2学期に頑張りたいことの発表を行い、生徒指導主事と養護教諭から夏休みの過ごし方の注意点について話をしました。子どもたちは、1学期の学びのまとめを意識した立派な態度で話を聞く事ができていました。

引き続き、日清カップ入賞と西の郷ジャイアンツの東北大会優勝の表彰をしました。

今日の下校は、通学班による一斉下校でした。日頃お世話になっている見守り隊の方々にお礼の言葉を述べ、安全に気を付けて下校することができました。

31日間の夏休み、安全に楽しく有意義な毎日を過ごしてくださいね。保護者の皆様、地域の皆様、夏休み中のご協力をお願いします。