歯みがきチャンピオン ~3年生~

8月31日(水)の昼休みに、保健委員会主催の「歯みがきチャンピオン大会」を実施しました。今回は、3年生で行いました。給食後の歯みがき終了後、あか染めで、磨き残しがどれくらい残っているか、保健委員会の児童が一人一人丁寧に確認しました。それぞれのクラスの児童が丁寧に磨くことができていたため審査も難航していましたが、一人一人の個票を参考にしながら厳正に審査しチャンピオンを決定しました。3年生の皆さんには、これからも、きれいな歯、健康な歯を維持できるように頑張ってほしいと思います。

計画訪問・生徒指導訪問がありました

8月30日(火)に、県南教育事務所指導主事の先生方、村教育委員会の先生方、さらには、西郷村学校教育指導委員の先生方が来校され、1年生から6年生までの授業を参観していただきました。児童下校後、それぞれの教科に分かれて分科会を行い、指導の先生方から、ご指導をいただきました。