はじめての給食 ~1年生~

本日より新年度の給食が開始されました。1年生も今日から給食開始です。小学校初めての給食メニューはにこにこパンとコンソメスープ、カボチャコロッケ・ソース、ツナサラダ、牛乳です。配膳や片付けは、担任の先生だけでなく、支援員の大栗先生や本田先生も手伝ってくださって、2クラスとも上手にできました。新型コロナウイルスの影響で一人ひとり机を離して黙って食べる黙食を1年生なりにがんばって実践していました。完食する子もたくさんいました。しっかり食べて大きくなるといいですね。

令和4年度がスタート! ~全校生222名の健やかな成長を願って~

皆様には、日頃より本校の教育活動に様々なご支援、ご協力をいただいておりますことに、心より感謝を申し上げます。

本日、学校に子どもたちの元気な声がもどり令和4年度がスタートしました。新たに44名の新入生を迎え、全校生222名が新たな学校生活に向かって挑戦してまいります。保護者、地域の皆様には、どうか子どもたちへの励ましと、学校教育への変わらぬご支援、ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

キラキラ 令和4年度スタートです。よろしくお願い致します。

本日、5名の先生方に着任いただき、米小学校令和4年度新たなスタートを切らせていただきました。よろしくお願い致します。着任いただきました先生方を紹介致します。

〇校長 吉田衛先生(中島村立吉子川小学校より)〇教諭 山口明佳音先生(福島市立三河台小学校より)〇教諭 堀金 諒先生(郡山市立朝日が丘小学校より)〇教諭 井上弘規先生(新採用)〇教諭 飛知和成美先生(再任用)以上5名でございます。

なお、4月6日付けで、学校支援員の方が西郷村より配置いただき、総勢24名体制で令和4年度米小学校の運営をさせていただきます。ご理解、ご支援の程、よろしくお願い致します。