2021年5月の記事一覧

キラキラ 運動会を前に「藤の花」「ツツジ」が花をつけ始まりました。

今年も藤棚のつぼみが膨らみを増し、間もなく開花という状態です。一方、正門ロータリーのツツジは真っ赤に花をつけ始まりました。本日は、大型連休開けで子どもたちの健康状態が大変心配されましたが、元気に215名(欠席1名)が登校できました。ありがとうございました。また、本日、検温、健康チェックを拝見させていただきましたが、この連休中毎日ご協力いただいたご家庭が72,23%あり、子どもの体調管理にご協力いただいていることに併せて感謝申し上げます。

そんな中、今朝も、2校時終了後の休み時間も校庭を走る子どもの姿がありました。日頃の積み重ねが大切です。結果は後から着いてきます。