【9月5日(火)】修学旅行 1日目

今日から3日間、3年生は修学旅行です。

朝6時40分に、新白河駅に集合し、新幹線、在来線を乗り継いで14時前にユニバーサルスタジオジャパンへ到着。

なかなかの長旅でした。

USJでは、最初に全員で「ジョーズ」のアトラクションを楽しんだ後、それぞれのグループに分かれてアトラクションを楽しみました。

USJから徒歩にて移動し、先ほど、1日目の宿舎である「ザシンギュラリホテル」に到着しました。

1日目、けがや事故なく無事に宿舎へ到着でき、ホッと一安心。夜のミーティングで確認したところ、体調不良者もいませんでした。

これから、ぐっすり眠って、明日に備えます。

明日は6時20分起床。嵐山周辺の散策や北野天満宮、金閣寺、二条城、三十三間堂などを見学する予定です。

【9月4日(月)】授業の様子

久しぶりの雨模様。農作物にとっても、待ち遠しかったのではないかと思います。

本日の4校時目の授業の様子を紹介します。

【3年生】修学旅行 結団式

3年生は、明日から、関西方面に修学旅行へ行ってきます。スローガンは「自立と団結」、教室で結団式を行いました。

【1・2年生】学習旅行の最終確認

1・2年生は、明後日、水曜日に、東京都内での学習旅行へ行ってきます。グループに分かれて、見学場所の最終確認を行いました。

健康・安全には十分注意して、たくさんの学びがある修学旅行・学習旅行にしてほしいと思います。