今日は、2学期期末テストです。

今朝は、学校周辺でも小さな雪の粒がちらつく寒い朝となりました。2学期も残すところ1ヵ月あまりとなり、学習面も2学期のまとめの時期を迎えています。

今日は、2学期の期末テストが全学年で行われました。朝、各教室を見て回ると、緊張した表情で教科書やノートを見返す生徒の姿がたくさん見られました。その中のある生徒と話をしてみると「緊張しているけれど、勘違いのミスが無いように頑張りたい」と話す生徒もおり、これまでの反省を踏まえて落ち着いて正確に解けるように準備をしてきた様子をうかがい知ることができました。そして、テストが始まり、どの学年も真剣に取り組む様子が見られています。一人一人問題をよく読んで頑張っています。