中体連県南大会【バドミントン競技】

6月7日(火)・8日(水)の2日間、中体連県南大会バドミントン競技は棚倉町総合体育館で行われました。

本校から出場した選手たちは、これまでの練習の成果を全て出し切ろうと一生懸命頑張っていました。

残念ながら、県大会への出場権を獲得することはできませんでしたが、それでも、自分にできる最高のプレーをしようとするその姿は大変素晴らしいものでした。

授業の様子【6月6日(月)】

今朝は8時15分から朝の会がありました。中体連大会に向けての心構えについてお話しさせていただきました。

どうやら、今週は雨の日が多いようです。

中体連の前日ですが、生徒の皆さんは落ち着いて授業に臨んでいます。

【1年生・・・英語:叶えたい夢や目標、やりたいことを伝えよう】

「want to」を使って、したいことなどを表現する学習をしました。

【2年生 ・・・ 数学:連立方程式の利用】

求めたいものを文字にして、2つの式で表し、その求め方について考えました。

【3年生 ・・・ 保健体育:感染症の原因と広がり方】

新型コロナウイルス感染症、新型インフルエンザ、SARS、エイズなど、自然環境や社会環境によって感染症の広がり方が変化することやその予防法について考えました。