県駅伝競走大会東西しらかわ予選会選手壮行会

9月2日に、県駅伝競走大会東西しらかわ予選会選手壮行会が開催されます。本校は生徒数が少なく、昨年度から男女ともに駅伝チームをつくることが叶わない状況にありますが、本校から2名の選手が2区間だけ出場し、自分の記録に挑戦します。

その2名の選手を応援するため、本日、選手壮行会を開催しました。校長あいさつでは、自分の目標に向かって挑戦し続ける姿を大切にしてほしいという激励のメッセージを送りました。また、結成された応援団のエールにより、「頑張ってほしい」という全校生の気持ちを2名の選手にしっかりと伝えることができました。2名の選手からも、それぞれの目標発表がありました。大会当日、きっと自分の限界に挑戦し、頑張ってくれることと思います。川谷中学校、頑張れ!