ひうち祭に向けて練習開始です

9月22日(木)からひうち祭合唱コンクールに向けての練習がはじまりました

「もう少し低音の伸びをがんばろうよ」など、パートリーダーを中心にパート練習です

皆さん熱心に何度も何度も繰り返し練習しています

全体であわせてハーモニーを確認しています

これから練習を積み重ねることで、さらに豊かなハーモニーとなることでしょう

皆の心が1つになる合唱コンクールが楽しみです

修学旅行・帰校式

3日間の修学旅行を無事終え、17時40分頃から帰校式を行いました。実行委員の生徒の皆さんをはじめ、支えていただいた多くの方々に感謝致します。生徒の皆さんもよく頑張りました。本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。

修学旅行3日目・帰路のバスの中では

14時20分過ぎに、談合坂SAで休憩をとり、帰路の途中です。この後、羽生PAでトイレ休憩をとり、学校へと向かいます。近くなったら、安心メールでご連絡を差し上げます。修学旅行も終わりにきておりますが、生徒たちは、バスの中でDVDを見たりしながら、静かに過ごしております。

修学旅行3日目・昼食をいただきました

3日目の昼食は、研修場所の関係から河口湖荘と見晴らし園で食べました。それぞれ、修学旅行山梨県での最後の食事をおいしくいただきました。ごちそうさまでした。なお、感謝の気持ちを記して伝える本校生徒の姿もありました。昼食後は帰路に向かいます。

修学旅行3日目・遊覧船に乗って

正午前、遊覧船に乗りました。河口湖から見える景色を堪能しました。昨日宿泊したホテルも見ることができました。班別研修では、他にはサップ・カヌー体験、フォレスト、オルゴール体験、猿まわし劇場、信玄餅工場、ぶどう狩り等様々な体験をして、多くの学びがありました。本当にお疲れ様でした。なお、紙面上全箇所の内容を掲載できないことをお詫び申し上げます。そして、研修を快く引き受けいただいた皆様方に御礼を申し上げます。

修学旅行3日目・カババスに乗車中

8時50分頃からカババス等コースは、水陸両用バスのカババスに乗車しております。陸から山中湖に入る瞬間、大きな歓声があがりました。なお、紙面上、本コースを中心に掲載してありますことご了承ください。

修学旅行3日目・班別研修へ出発

7時45分頃、宿舎を後に最初のバスが出発しました。残念ながら富士山は顔を出すことはありませんでしたが、それぞれの研修先に、時間差をおいて向かいました。ちなみに、研修先はカヌー等コース、カババス等コース、フォストコース、オルゴール体験等コース、ブドウ狩り等コースの5コースです。それぞれのコースで様々な体験や多くの学びを期待しております。

修学旅行3日目・朝食より

おはようございます。3日目の朝を迎えました。生徒たちは朝の検温を終えやや疲れは残っているようですが、6時30分よりバイキング形式の朝食をとりました。 河口湖を見ながらおいしくいただきました。最終日となりますが、今日一日よろしくお願いいたします。