こんなことがありました!

2024年3月の記事一覧

離任式

 3/28(木)令和5年度末の教職員人事異

動に伴い、離任式を実施しました。式では転任

される教職員のみなさんからごあいさつをいた

だき、また、代表生徒からお礼の言葉などあり

ました。別れを惜しむ式となりましたが、ご栄

転されるみなさんの今後のご活躍とご健康を祈

念いたします。ありがとうございました。

【離任式の様子から】

新入生オリエンテーション

 3/26(火)新入生オリエンテーションが

行われました。入学式の持ち物の確認や入退場

の練習等を中心に行いました。寒い中でしたが

立派な態度で臨むことができました。お疲れ様

でした。4/8(月)には新入生のご入学を心

よりお待ちしております。

【新入生オリエンテーションの様子より】

令和5年度修了式

 3/22(金)令和5年度の修了式が行われ

ました。式では1年生及び2年生の代表生徒に

修了証書が授与され、校長式辞、各学年代表生

徒による発表、校歌斉唱が行われ、無事終了し

ました。1年間よくがんばりました。

【修了式の様子より】

 

 

今年度最後の表彰紹介

 3/22(金)修了式に先立ち、表彰紹介が

行われました。表彰内容は以下のとおりです。

おめでとうございました。

〇 第16回福島県中学強化研修大会

 ・男子の部 第1位(1名)第5位(2名)

 ・女子の部 第2位(1名)第3位(1名)

〇 第32回緑の提言・作文コンクール

 ・中学校の部 銅賞(1名)佳作(1名)

〇 第1回東白川スプリングフェスティバル

 バスケットボール大会

 ・第1位(16名)

 ・優秀選手賞(1名)

〇 実用数学技能検定

 ・3級合格(2名)

 ・4級合格(3名)

 ・5九号各(3名)

【表彰の様子より】

 

 

1年間の給食に感謝いたします!

 本日3/21(木)の給食メニューは、にこ

にこパン、チーズコロッケ、ツナサラダ、かぼ

ちゃのポタージュ、ふくしまゼリー(ブルーベ

リー)、牛乳です。おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。また、本日で今年度の給

食は最後となりましたが、1年間ありがとうご

ざいました。

【本日の給食より】

本日3/14(木)の給食より

 本日3/14(木)の給食メニューは、ソフ

トめん、五目うどん汁、野菜かきあげ、チーズ

和え、カミカミ昆布、牛乳です。おいしくいた

だきました。ごちそうさまでした。

【本日の給食より】