2020年1月の記事一覧

薬物乱用防止教室

29日(水)、2年生を対象に薬物乱用防止教室を行いました。今回は覚醒剤やMDMAなどの違法薬物だけではなく、たばこやアルコールについてもお話をいただきました。

最近は大麻所持がニュースで話題になっていますが、小・中学生が所持している事例もあり、私たちも気をつけなければなりませんね。

雪かき

今朝は一面雪景色

といっても3~4cm位の積雪。それでも滑りやすい状況です。

そんな中…

野球部が7時前に集合して、雪かきをしてくれました。

寒い中、心温まる出来事でした。

第3学期がスタート!

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

2020年オリンピックイヤーです。

今日から3学期がスタートしました!

3年生にとっては受験の時期。今月から高校入試が本格的に始まります。また、中学校生活最後そして義務教育最後の学期になります。仲間と過ごす一日一日を充実した日にしてほしいです。

1,2年生にとっては、1年のまとめの時期。学習面でも生活面でも次の学年に繋がるよう、さらに進化できる学期にして欲しいです。