修学旅行前日

9月7日(月)は修学旅行の結団式が行われました。

今回の修学旅行はコロナウイルス感染症のため、当初の予定よりも大幅に変わりました。旅行業者との打合せも通常の倍以上行い、感染リスクを考慮した行程表を立てました。旅行前の検温等の体調管理も徹底し、万全な状態で出発できるよう努めてきました。

いい思い出をたくさん作ってきて欲しいです。

東西しらかわ駅伝記録会

9月2日(水)は東西しらかわ駅伝記録会が白河市陸上競技場出行われました。今年は、コロナウイルス感染症の影響により、陸上競技場内での記録会になってしまいました。

男子は総合12位。女子は総合8位でした。全員が自己ベストを出せたことと1,2年生のみのチームであったことを考えれば、来年がとても楽しみになってきました。選手たちもすでに来年に目を向けています。

応援ありがとうございました。

駅伝・新人陸上壮行会

8月最後の日。東西しらかわ駅伝記録会並びに県南新陸上大会の壮行会が行われました。

壮行会の前に表彰伝達が行われました。

通信陸上競技大会福島県大会(男子共通200m 6位 女子共通100mH 6位)

ジュニアジャパンカップ福島大会(U14女子 2位)

全県南中学1・2年生ソフトテニス研修大会(女子の部3、5位)

東西しらかわ英語弁論大会(暗唱の部3位)

おめでとうございます。

さらに…

教育実習生の紹介がありました。

駅伝記録会に出場する選手

新人陸上大会に出場する選手

これまでの練習の成果を十二分に発揮して欲しいです。応援よろしくお願いします。