修学旅行2日目・夕食はバイキングです

18時15分頃から、密を避けるため各階ごとに時間帯をずらして1階レストランに入り、バイキングメニューを堪能しました。今日一日動いたので、様々なメニューをおいしくいただきました。ごちそうさまでした。最終日に備えてゆっくり休んでください。

修学旅行2日目・富士急ハイランドにて②

16時50分まで、富士急ハイランドで過ごしました。時間が経つのは、あっという間でした。生徒たちは、午前中に引き続き乗り物に乗ったり、お土産を買ったりしていました。暑い中、歩いたり、並んだりと疲れた生徒もいましたが、集合時間を守り、楽しい思い出がまたひとつ増え、富士急ハイランドを後にしました。

修学旅行2日目・富士急ハイランドにて①

天気に恵まれ、富士急ハイランドにおいて、それぞれのアトラクション等で楽しく過ごしております。なかには、約90分待ちの乗り物もあるようですが、並んで待っています。そのかいあって普段味わうことのできない貴重な体験をすることができているようです。なお、今日は動きやすい服装で各自一日過ごしております。

修学旅行2日目・今朝のペンション村より

2日目が始まりました。おはようございます。今朝のペンション村はさわやかな朝を迎えました。天気も良好そうです。自然あふれる環境なので、鹿がたわむれていたり、ススキがあちらこちらにあったりしております。秋を感じる今日この頃です。今日はこれから各ペンションで朝食後、退村式、富士急ハイランドへと向かいます。今日もどうぞよろしくお願いいたします。

修学旅行1日目・富士山5号目到着!

16時過ぎ、とうとう富士山5号目までバスで到着しました。辺りは霧で見通しが悪い中、自然を満喫しました。ちなみに、この所の気温は約13度、標高は約2300メートルだそうです。富士山を後に一路山中湖ペンションに向かいます。