学年集会や学年レクを実施しました
2022年12月22日 13時22分12/21(水)22日(木)、第2学期も
終盤にさしかかり、各学年では学年集会やレク
等を実施しました。冬休みの過ごし方や今後の
学校生活の心構えを確認したり、生徒たちから
の発表があったり、学年によっては軽スポーツ
を実施したりと工夫をしながら実施しました。
明日は、いよいよ第2学期終業式です。きち
んとした態度等で終業式を迎えたいと願ってお
ります。
【1学年レクの様子から】
12/21(水)22日(木)、第2学期も
終盤にさしかかり、各学年では学年集会やレク
等を実施しました。冬休みの過ごし方や今後の
学校生活の心構えを確認したり、生徒たちから
の発表があったり、学年によっては軽スポーツ
を実施したりと工夫をしながら実施しました。
明日は、いよいよ第2学期終業式です。きち
んとした態度等で終業式を迎えたいと願ってお
ります。
【1学年レクの様子から】
12/20(火)に1・2年生の2学期まと
めとなる5教科(国、社、数、理、英)のテス
トを実施しました。また、12/21(水)に
は全校生がスペリングコンテストプレテストを
実施しました。本番は、1/13(金)です。
各自の目標達成に向けて、今後も英語単語練習
等に粘り強く励んでほしいと願っております。
【スペリングコンテストプレテストの様子から】
12/20(火)の給食は、ビビンバ丼、春
雨スープ、原宿ドック(チーズ)、牛乳、ミル
メイクです。おいしくいただきました。ごちそ
うさまでした。
【本日の給食メニューより】
12/16(金)放課後、第41回全国中学
生人権作文コンテスト福島県大会において、本
校生徒1名が奨励賞を受賞し表彰式が行われま
した。白河人権擁護委員の方々が来校され、本
人に表彰状が渡されました。本当におめでとう
ございます。また、来校された方々にも感謝申
し上げます。
【当日の様子から】
12/16(金)の給食は、チキンカレーラ
イス、アーモンドサラダ、ヨーグルト、牛乳で
す。おいしくいただきました。ごちそうさまで
した。
【本日の給食メニューより】
12/14(水)の給食は、雑穀ごはん、鉄
っこひじき、大根のみそ汁、鶏肉の照り焼き、
からし和え、たい焼き、牛乳です。おいしくい
ただきました。ごちそうさまでした。
【本日の給食メニューより】
12/12(月)来年度入学予定の新入生及
び保護者のみなさまを対象に、説明会を実施し
ました。小学6年生の児童のみなさまは、5校
時の授業参観及び校舎見学を、保護者のみなさ
まには、学校概要や学習、生活全般、入学まで
の日程や準備等についてご説明を担当より行い
ました。最後に、生徒会役員より、映像を交え
ながら、学校生活の様子やあらかじめ質問いた
だいた内容に対しての回答などを行いました。
来年度、ご入学予定のみなさま、心よりお待ち
しております。
本日は、お忙しい中、ご来校いただき誠にあ
りがとうございました。
【当日の様子から】
12/9(金)の給食は、わかめごはん、唐
揚げ、ジャーマンポテト、ワンタンスープ、か
みかみグミです。おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
【本日の給食メニューより】
12/8(木)、3年生を対象に「受験期の
生活と栄養」など食に関する授業を実施しまし
た。受験期を健康に乗り切るための望ましい食
の在り方など学ぶ機会に恵まれました。ぜひ、
今回学んだことをこれからの生活に生かしてほ
しいと願っております。講師を務めていただき
ました栄養教諭のみなさんに心より御礼を申し
上げます。ありがとうございました。
【当日の様子から】
12/8(木)の給食は、にこにこパン、き
のこソースハンバーグ、ブロッコリーサラダ、
豆乳スープ、ブルーベリーゼリー、牛乳(カフ
ェオレ)です。おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
【本日の給食メニューより】
個人が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。