西郷二中日誌

希望学級のかき氷屋さん

暑い日が続きますが、職員室に涼しいひととき、職員室にかき氷屋さんがやってきました。

希望学級の皆さんが、職業家庭の時間に作ったかき氷を届けてくれました。

色鮮やかなかき氷で、とても綺麗で、暑さが十分和らぎました!

白い羽の募金活動

今週朝の登校時間に、生徒会が昇降口にて、白い羽の募金活動を行っています。

募金をする生徒もそれを受け取る生徒会役員も、互いに優しい雰囲気で微笑ましい朝の時間を迎えていました。

ぜひとも、皆さんのご協力をお願いいたします。

県陸上・吹奏楽県南大会壮行会、県南中体連総合大会結果報告会

今週行われている県陸上大会に参加する4名と16日(日)に行われる吹奏楽県南大会に参加する吹奏楽部の活躍を願い、壮行会を行いました。また、県南中体連での活躍を讃える場として報告会を行いました。報告会では、大会を終えて感じたことを部活動の枠を越えて共有することができ、一人一人の心の成長につながる機会となりました。

1年生が花壇の整備を行いました。

1年生が、駐車場を挟んで校舎講堂前にある花壇の整備を行いました。

午前中あいにくの天気でしたが、昼から雨も止み、予定通りの時間に実施し

マリーゴールド・サルビア・ベゴニアの花苗合わせて230本を植えました。

スムーズに作業が進むよう、この日まで用務員さんが一生懸命準備をしてくれました。

学校にお越しの際には、ぜひとも綺麗に整備された花壇をご覧ください。