東西しらかわ新人戦

9月26・27日に2日間にわたって,東西しらかわ中体連新人総合大会が行われました。各種目で熱戦が繰り広げられ,本校の選手たちの健闘が光りました。2年生を中心とした新人チームの成長を強く感じられた2日間でもありました。
 結果につきましては,下のリンクからPDFファイルをご覧ください。

新人戦選手壮行会

新人戦選手壮行会 9/26・27に行われる東西しらかわ中体連新人総合大会に出場する選手の壮行会が行われました。谷澤俊祐生徒会長と益子朗校長より激励の言葉が贈られ,各部より選手紹介と力強い決意表明がありました。
 続いて3年生の応援団を中心にエールが贈られ,在校生全員が肩を組んで校歌を歌って盛り上げました。
 選手を代表して安西冬聖バスケ部部長がお礼の言葉を述べ,在校生が花道を作って選手を送り出しました。いい伝統が受けつがれていることを実感できる壮行会でした。

西郷村立中学校 合同立志式

立志式 クラス記念写真 本校講堂を会場に,西郷村立中学校合同立志式が行われました。各学校の2年生合計181名に立志証書と記念品が授与され,各学校代表生徒が立志誓いのことばを述べました。昼食の後は,映画「ふるさとがえり」を鑑賞しました。
 秋晴れのさわやかな天気のもと,2年生にとって,志を立てる一日になったことと思います。