生徒会役員選挙の活動が始まりました。

12月6日(水)に行われる、生徒会役員選挙・立会演説会に向けて

本日より一週間の選挙活動期間が始まり

昇降口前でのあいさつ運動、選挙ポスターの掲示、放送での演説が行われます。

初日の朝のあいさつ運動、みんな元気に大きな声で活動に取り組んでいました。

昇降口には立候補者のポスターが貼られています。

樹木の剪定作業をありがとうございました。

シルバー人材センターの皆様が来校され

今週の火曜日から校庭や校舎周辺にある樹木の剪定を行っていただきました。

猛暑の影響で、無造作に伸びた枝葉を綺麗に整えていただきさっぱりとした姿に

赤や黄色の色づきも合わせて、見ていると大変心を和ませれます。来校の際はぜひともご覧ください。

作業を担当された皆様、寒い中での作業をありがとうごさいました。

2学期 期末テスト

昨日から2日間、期末テストが行われています。

1・2年生にとっては、今学期の学習のまとめとして

3年生にとっては、先日の三者面談を受け、受験につながる重要な機会として

(学年フロアーには、来年4月を意識したメッセージがありました。)

どの学年も真剣に取り組んでいました。

写真は、テスト前の朝自習の時間の様子です。

震災学習に行ってきました。

1年生は、震災学習として、未曾有の複合災害から福島が歩んできた復興への道を学習するために

双葉町にある「東日本大震災・原子力災害伝承館」の見学に行ってきました。

見学だけでなくフィールドワークや語り部講話を通して、防災・減災への意識を高める1日となりました。