第2回生徒会総会が行われました!
2025年2月18日 14時08分2/18(火)5・6校時、第2回生徒会総会が行われました。今年度もオンラインで実施しました。今年度の反省とまとめを行い、次年度につながる内容でした。生徒会本部役員、各委員会委員長や各部活動部長等が発表等行いました。各学級の生徒のみなさんも真剣な態度でした。お疲れ様でした。
【生徒会総会の様子より】
2/18(火)5・6校時、第2回生徒会総会が行われました。今年度もオンラインで実施しました。今年度の反省とまとめを行い、次年度につながる内容でした。生徒会本部役員、各委員会委員長や各部活動部長等が発表等行いました。各学級の生徒のみなさんも真剣な態度でした。お疲れ様でした。
【生徒会総会の様子より】
2/18(火)の給食メニューは、雑穀ごはん、お麩のみそ汁、カツオカツ・パックソース、大根サラダ、牛乳です。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
2/17(月)5校時、卒業式全体練習がはじまりました。第1回目の全体練習は、卒業式の意義や、礼法等の確認を行いました。体育館での実施のため、防寒着着用など寒さ対策も講じながら短時間で練習を行いました。生徒たちは、真剣に練習に臨みました。お疲れ様でした。
【卒業式全体練習より】
2/17(月)の給食メニューは、麦ごはん、中華スープ、ひじき入りしゅうまい、ナムル、牛乳です。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
2/17(月)放送朝会に先立ち、表彰紹介を行いました。今回は、スペリングコンテストや検定試験での表彰です。おめでとうございました。
〇 東西しらかわ英語スペリングコンテスト合格 219名
〇 ICTプロフィシエンシー検定試験(P検)合格 4級 3名
【表彰前の様子より】
2/14(金)の給食メニューは、麦ごはん、ワンタンスープ、ハート型コロッケ・パックソース、ごま酢和え、牛乳、チョコプリンです。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
2/13(木)の給食メニューは、コッペパン、野菜スープ、ハッシュポテト、グリーンサラダ、牛乳です。おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
2/12(水)・13(木)、1・2
年生の期末テストが実施されました。生
徒たちは、二日間合計8教科のテストに
一生懸命取り組んでおりました。よくが
んばりました。お疲れ様でした。
【期末テストの様子より】
2/10(月)の給食メニューは、麦
ごはん、玉ねぎのみそ汁、きんぴらごぼ
う、さばの塩焼き、牛乳です。おいしく
いただきました。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
2/7(金)の給食メニューは、麦ご
はん、つくね、もやしのひき肉炒め、大
根のみそ汁、牛乳です。おいしくいただ
きました。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
個人が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。