本日の給食より
2023年3月16日 12時07分本日3/16(金)の給食は、ソフトめん、
かけうどん汁、やまぶき和え、牛乳、もちクリ
ームバニラです。おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
【本日の給食メニューより】
本日3/16(金)の給食は、ソフトめん、
かけうどん汁、やまぶき和え、牛乳、もちクリ
ームバニラです。おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
【本日の給食メニューより】
3/13(月)卒業証書授与式に際しまして
多くの方々より心温まるメッセージをお寄せい
ただき、誠にありがとうございました。当日式
場の後方に掲示させていただきました。この場
をおかりして御礼申し上げます。
【祝電等のメッセージ掲示より】
3/13(月)卒業式・最後の学級活動後、
別れを惜しむかのように外は雨が降ってきたた
め、校内で門送を実施しました。1・2年生も
感謝の気持ちを拍手等で伝えました。108名
の卒業生は西一中を巣立っていきました。卒業
生のみなさんの今後のさらなるご活躍を期待し
ております。
【門送の様子から】
3/13(月)卒業式後、各学級において最
後の学級活動が行われました。学級担任からの
贈る言葉や級友からの温かいメッセージなどが
ありました。保護者の方々からも温かく見守っ
ていただきありがとうございました。1・2年
生のみなさんには、教室内の装飾なども行って
いただきありがとうございました。それぞれの
学級において最後の学級活動が無事終了しまし
た。
【卒業式後の学級活動及び教室装飾等より】
本日3/13(月)9時30分より、第76
回卒業証書授与式が挙行されました。多くのご
来賓の方々のご参列のもと、108名の卒業生
が本校を巣立っていきました。卒業式後、全校
生による「旅立ちの日に」を合唱しました。厳
粛な中にも感動的な卒業式となりました。ご卒
業誠におめでとうございました。
【卒業式の様子から】
本日3/10(金)、来週の3/13(月)
に挙行されます卒業式の式場作成や3年生教室
の飾り付け、清掃活動などが行われました。1
・2年生の生徒たちは、これまでお世話になっ
た先輩方へ感謝しながら作業にあたりました。
ありがとうございました。
【式場作成などの様子から】
3/10(金)、3年生は卒業を目の前に控
え、本日が最後の給食となりました。メニュー
は、チキンカレーライス、アーモンドサラダ、
お祝いデザート、牛乳です。今までおいしく、
栄養を考えて給食を作っていただき、本当にあ
りがとうございました。
【3年生最後の給食メニューより】
3/8(水)学校表彰に先立ち、これまでの
表彰紹介を実施しました。前回までは、放送等
で行っておりましたが、今回は、体育館で行い
ました。おめでとうございました。
なお、表彰内容は以下のとおりです。
〇「子ども災害事故防止ポスター」
優秀賞2名、佳作2名、入選3名
〇「福島県ソフトテニス連盟」優秀選手賞
〇「第22回東北6県対抗中学生インドア
ソフトテニス大会」男子団体 第1位
〇「実用英語技能検定」3級合格者12名
【表彰紹介より】
3/8(水)5・6校時、震災集会が行われ
ました。東日本大震災及び原子力発電所事故か
ら3月11日(土)で12年を迎えるにあたっ
て、学校長より話がありました。当時の状況や
日頃から防災意識を高めておくことが大切であ
ることなどの話がありました。みんなで震災に
ついて考える時間となりました。
【震災集会より】
本日3/8(水)卒業式全体練習や表彰式終
了後、生徒会が中心となり、これまでお世話に
なった3年生への感謝メッセージをサプライズ
として実施しました。1・2年生や各部活動か
らのビデオによるメッセージ贈呈が行われまし
た。3年生からも拍手でお礼の気持ちを伝えま
した。本当にありがとうございました。
【3年生への感謝メッセージより】
個人が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。