令和5年度修了式
2024年3月22日 09時54分3/22(金)令和5年度の修了式が行われ
ました。式では1年生及び2年生の代表生徒に
修了証書が授与され、校長式辞、各学年代表生
徒による発表、校歌斉唱が行われ、無事終了し
ました。1年間よくがんばりました。
【修了式の様子より】
3/22(金)令和5年度の修了式が行われ
ました。式では1年生及び2年生の代表生徒に
修了証書が授与され、校長式辞、各学年代表生
徒による発表、校歌斉唱が行われ、無事終了し
ました。1年間よくがんばりました。
【修了式の様子より】
3/22(金)1年間お世話になった校舎に
感謝の気持ちを込めて愛校作業や校内清掃活動
を行いました。ありがとうございました。
【愛校作業の様子より】
3/22(金)修了式に先立ち、表彰紹介が
行われました。表彰内容は以下のとおりです。
おめでとうございました。
〇 第16回福島県中学強化研修大会
・男子の部 第1位(1名)第5位(2名)
・女子の部 第2位(1名)第3位(1名)
〇 第32回緑の提言・作文コンクール
・中学校の部 銅賞(1名)佳作(1名)
〇 第1回東白川スプリングフェスティバル
バスケットボール大会
・第1位(16名)
・優秀選手賞(1名)
〇 実用数学技能検定
・3級合格(2名)
・4級合格(3名)
・5九号各(3名)
【表彰の様子より】
本日3/21(木)の給食メニューは、にこ
にこパン、チーズコロッケ、ツナサラダ、かぼ
ちゃのポタージュ、ふくしまゼリー(ブルーベ
リー)、牛乳です。おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。また、本日で今年度の給
食は最後となりましたが、1年間ありがとうご
ざいました。
【本日の給食より】
本日3/19(火)の給食メニューは、キム
チチャーハン、おからサラダ、五目スープ、
にこにこ豆、牛乳です。おいしくいただきまし
た。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
3/18(月)午後、学校運営協議会の皆様
方がご来校され授業参観していただきました。
3年生が卒業され、1・2年生の授業を参観し
ていただきました。お忙しい中、ありがとうご
ざいました。
【授業参観の様子より】
本日3/18(月)の給食メニューは、雑穀
ごはん、カジキカツ・ソース、からし和え、大
根のみそ汁、牛乳です。おいしくいただきまし
た。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
本日3/14(木)の給食メニューは、ソフ
トめん、五目うどん汁、野菜かきあげ、チーズ
和え、カミカミ昆布、牛乳です。おいしくいた
だきました。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
卒業式が無事終了し、門送が行われました。
在校生に見送られ、本校を後にしました。良き
門出となりました。改めて111名の卒業生の
みなさんの今後のご健康とご多幸をお祈り申し
上げます。
【門送の様子から】
3/13(水)第77回卒業証書授与式が本
校体育館で挙行されました。多くのご来賓の方
々のご臨席のもと、111名の卒業生全員が出
席し厳粛の中すばらしい卒業式となりました。
本当におめでとうございます。
【卒業式より】
個人が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。