10/29(火)の給食より
2024年10月29日 12時29分10/29(火)の給食メニューは、雑穀ご
はん、なめこのみそ汁、あじの塩焼き、野菜炒
め、にこにこまめ、牛乳です。おいしくいただ
きました。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
10/29(火)の給食メニューは、雑穀ご
はん、なめこのみそ汁、あじの塩焼き、野菜炒
め、にこにこまめ、牛乳です。おいしくいただ
きました。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
10/28(月)午後7時より、第3学年の
保護者の皆様方を対象に、令和7年度の高等学
校入試説明会を実施しました。担当の先生より
県立及び私立高等学校入試について、日程や選
抜方法等具体的な説明がありました。お忙しい
中ご来校いただきありがとうございました。
【入試説明会の様子より】
10/28(月)の給食メニューは、麦ごは
ん、しょうまい、マカロニサラダ、大根のみそ
汁、牛乳です。おいしくいただきました。ごち
そうさまでした。
【本日の給食より】
本日10/24(木)、白河地区交通安全協
会熊倉分会様のご協力により、本校生徒の通学
用自転車点検をしていただきました。タイヤの
空気圧やブレーキ、ベルなど全体的に点検をし
ていただきました。点検が済んだ証拠として反
射材のステッカーも貼っていただきました。お
忙しい中誠にありがとうございました。
【自転車点検の様子より】
10/24(木)の給食メニューは、にこにこ
パン、トマトミートボール、ごぼうサラダ、コ
ンソメスープ、牛乳です。おいしくいただきま
した。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
10/23(水)5校時、1年生を対象に性
に関する講話を実施しました。助産師様を講師
にお迎えし、思春期や性、いのち等について学
ぶ機会に恵まれました。生徒たちも真剣に話を
考えを深めておりました。お忙しい中、講話いただき
誠にありがとうございました。
【講話の様子より】
10/23(水)の給食メニューは、麦ごは
ん、マグロカツ・ソース、たくあん和え、白菜
のみそ汁、牛乳です。
おいしくいただきました。ごちそうさまでし
た。
【本日の給食より】
10/22(火)5・6校時、3年生が学校
周辺の環境美化としてボランティア活動を行い
ました。ゴミ拾いを通して美化活動に努めまし
た。学校周辺や通学路がきれいになりました。
3年生のみなさん、ありがとうございました。
【ボランティア活動より】
10/22(火)の給食メニューは、麦ごは
ん、ホイコウロウ、ぎょうざ、中華スープ、牛
乳です。今日は中華メニューです。おいしくい
ただきました。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
10/19(土)令和6年度のひうち祭が開
催され無事終了しました。生徒会役員や実行委
員のみなさんを中心に、全校生が協力のもと、
オープニングセレモニー、合唱コンクール、特
設合唱部発表、各学年発表、職員発表、器楽部
発表、エンディングセレモニーが予定通り行わ
れました。また、校内には、絵画や書写等の作
品も展示されました。新聞コンクールに向けた
各学級の新聞も体育館に展示されました。どの
内容ともすばらしかったです。後片付けまでみ
んなで協力する姿がありました。本当にお疲れ
様でした。そして、すばらしいひうち祭をあり
がとうございました。本日、お忙しい中にもご
来校いただきましたご来賓の皆様方、保護者の
皆様方、関係する皆様方に御礼申し上げます。
【ひうち祭の様子より】
個人が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。