食に関する講話(3年生)
2024年10月30日 11時58分10/30(水)2・3校時、3年生が食に
関する講話を実施しました。栄養教諭より、受
験期の食事等に関して具体的なお話がありまし
た。生徒たちは関心を持ちながら話に耳を傾け
ておりました。今後、実践につなげてほしいと
願っております。お忙しい中ご講話いただき、
ありがとうございました。
【食に関する講話より】
10/30(水)2・3校時、3年生が食に
関する講話を実施しました。栄養教諭より、受
験期の食事等に関して具体的なお話がありまし
た。生徒たちは関心を持ちながら話に耳を傾け
ておりました。今後、実践につなげてほしいと
願っております。お忙しい中ご講話いただき、
ありがとうございました。
【食に関する講話より】
10/29(火)6校時、防犯教室が行われ
ました。警察署の方々を講師に招いてご指導を
いただきました。生徒たちは、体育館に素早く
避難するなど訓練を行い、お話を真剣に聞いて
おりました。お忙しい中、ありがとうございま
した。
【防犯教室より】
10/29(火)校庭では保健体育の授業で
ソフトボールを行っていました。キャッチボー
ルやバッティングなど基礎的な練習をとおして
お互い協力しながらソフトボールを楽しんでお
りました。
【ソフトボールの授業より】
10/29(火)の給食メニューは、雑穀ご
はん、なめこのみそ汁、あじの塩焼き、野菜炒
め、にこにこまめ、牛乳です。おいしくいただ
きました。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
10/28(月)午後7時より、第3学年の
保護者の皆様方を対象に、令和7年度の高等学
校入試説明会を実施しました。担当の先生より
県立及び私立高等学校入試について、日程や選
抜方法等具体的な説明がありました。お忙しい
中ご来校いただきありがとうございました。
【入試説明会の様子より】
10/28(月)の給食メニューは、麦ごは
ん、しょうまい、マカロニサラダ、大根のみそ
汁、牛乳です。おいしくいただきました。ごち
そうさまでした。
【本日の給食より】
本日10/24(木)、白河地区交通安全協
会熊倉分会様のご協力により、本校生徒の通学
用自転車点検をしていただきました。タイヤの
空気圧やブレーキ、ベルなど全体的に点検をし
ていただきました。点検が済んだ証拠として反
射材のステッカーも貼っていただきました。お
忙しい中誠にありがとうございました。
【自転車点検の様子より】
10/24(木)の給食メニューは、にこにこ
パン、トマトミートボール、ごぼうサラダ、コ
ンソメスープ、牛乳です。おいしくいただきま
した。ごちそうさまでした。
【本日の給食より】
10/23(水)5校時、1年生を対象に性
に関する講話を実施しました。助産師様を講師
にお迎えし、思春期や性、いのち等について学
ぶ機会に恵まれました。生徒たちも真剣に話を
考えを深めておりました。お忙しい中、講話いただき
誠にありがとうございました。
【講話の様子より】
10/23(水)の給食メニューは、麦ごは
ん、マグロカツ・ソース、たくあん和え、白菜
のみそ汁、牛乳です。
おいしくいただきました。ごちそうさまでし
た。
【本日の給食より】
個人が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。