2025/12/16
お知らせ
New12/5(金)熊小だよりNo.543を掲載しました。「熊小だより」のコーナーからご覧ください。
新着
2025/12/15
2025/12/11
2025/12/09
2025/12/05
{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}
くまっこスクールライフ 熊小411名の子ども達
調理実習
2019年11月26日 14時08分高学年の家庭科の学習で、家庭科室を活用して調理実習を行っています。5年生の学級では、「ごはん」と「みそ汁」を作りました。授業で学んだ「ごはんの炊き方」を確認しながら、ガスを使ってご飯を炊きます。一方、みそ汁は、だしの使い方や具の切り方を確認して、班ごとに役割を分担して作ります。家庭でも手伝いをしている子ども達も多く、手際よく作る姿が見られました。