第3学期始業式

いよいよ第3学期がスタートしました。教室の黒板に新年のメッセージを書いて、子ども達を迎えました。子ども達は、冬休みの楽しい思い出を胸に、元気よく登校しました。朝早くから、見守り隊の方や交通指導員の方が子ども達の安全を見守ってくださいました。始業式では、初めに新年のあいさつをしたあと、今年の目標や第3学期に頑張ることについて話をしました。児童代表の2年生もしっかり目標を述べました。第3学期の授業日数は51日間です。子ども達の活躍が楽しみです。

明けましておめでとうございます

2019年がスタートしました。今日はまだ子ども達は冬休み中ですが、学校は仕事始めです。年末年始は寒い日もありましたが、今日はとても穏やかなよい天気です。水道の凍結等もなく、いつでも子ども達を迎えられる状況です。1月8日(火)には、元気な子ども達に会えることを楽しみにしています。今年もよろしくお願いいたします。