不審者情報

先週末から週明けにかけて、西白河地区内において不審者情報が寄せられています。学校では子ども達の安全確保に万全を期して参りますが、ご家庭でも登下校並びに帰宅後の安全について十分ご配慮くださいますようお願い申し上げます。現在、新しい連絡メールシステムを調整中ですので、今回の不審者情報の詳細については、本日文書を配付しました。よろしくお願いいたします。

桜咲く

学校の桜が咲きました。今朝まで雨が降っていて、せっかく咲いた桜にはかわいそうでしたが、だんだん天気もよくなってきました。明日は、青空のもと満開になりそうです。

第1回授業参観

4月15日第1回授業参観・PTA総会・学年懇談会が行われました。
子どもたちは、お家の人が見ている前で、ちょっぴり緊張しながらも、学習に一生懸命取り組むことができました。

入学式

平成29年度の入学式の様子です。71名の子どもたちが新入生として呼名を受け、元気に返事をしました。教科書や記念品、黄色い帽子を受け取り、立派な姿で式に臨むことがで
きました。